Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Фанфик "Заклинатель дверей", PG-13

Автор новости: SAndreita от 1-10-2020, 22:03
  • 100

~||~ Северус Снейп / Гермиона Грейнджер ~||~

Название: Заклинатель дверей
Автор: MaggieSwon
Бета: ВооружеНа
Пейринг: СС/ГГ, НЖП
Рейтинг: PG-13
Жанр: юмор, приключения
Дисклаймер: права на мир и персонажей принадлежат Дж. К. Роулинг
Саммари: В Хогвартс неожиданно приезжает Заклинатель дверей, чтобы по заданию Министерства Магии распечатать поврежденную Адским пламенем Выручай-комнату
Фик был написан на конкурс Дедлайн_фест “Успеть до полуночи-3" на сайте fanfics.me и занял первое место в номинации «Быстрое колдовство -2»
Размер: мини
Статус: закончен
Отношение к критике: нормальное

Скачать фанфик в формате "doc":
MaggieSwon_Zaklinatel_dverey_PG-13.doc [104,5 Kb] (cкачиваний: 28)

— Повторите ещё раз, кто вы? — спросила МакГонагалл, с удивлением просматривая бумаги.
— Я Заклинатель дверей.
Они стояли на ступеньках парадной мраморной лестницы, ведущей к Большому залу: директор Хогвартса и невысокая рыжеволосая девушка с внушительного вида охапкой свитков в руках. «Мисс Э. Свон» — значилось на прикреплённом к мантии бейджике, а ниже и правда было написано: «Заклинатель дверей».
— Что это за профессия вообще такая?
— Я открываю нужные двери, — терпеливо объяснила мисс Свон, — любые двери. Те, что не могут, не желают или боятся открываться сами.
— И вам за это платят? — скептически спросила Минерва.
— Ну... — замялась мисс Свон, — надеюсь, что так, иначе зачем бы я училась этому искусству почти четыре года. Формально это мой первый заказ, но он будет оплачен не в денежном эквиваленте.
— Никогда не слышала о подобной специализации — Заклинатель дверей, — МакГонагалл не слишком любезно фыркнула и, развернув рекомендательное письмо, внимательно перечитала его с самого начала. — Вы ведь учились не в Британии, не так ли?
Вы ведь чужачка — так и слышалось в её вопросе.
— Да. Сначала я училась в Шармбатоне, а затем в Пражской Академии.
— И вас наняли в Министерстве? В нашем Министерстве?
— Именно так, директор МакГонагалл. Меня наняли открыть дверь в Хогвартсе.
— Зачем? — резко спросил профессор Снейп, появляясь на лестнице, ведущей в подземелья. Он слышал последнюю фразу из их разговора, и сказанное ему явно не понравилось.
— Профессор Снейп! — воскликнула мисс Свон, неожиданно расцветая. От сдержанной и официальной манеры общения, в которой она поддерживала беседу с директором Хогвартса, не осталось и следа. — Я столько о вас наслышана! Это такая честь для меня — познакомиться с вами!
Казалось, её совершенно не смущали ни кислое выражение лица Снейпа, ни его не слишком любезный и полный недоверия тон.
— Зелье от мигрени, что вы изобрели, просто великолепно! Я сдавала его на выпускном экзамене! Мне даже добавили полтора балла за столь удачный выбор экзаменационного материала. Председатель приемной комиссии профессор Бражек сказал, что это зелье — лучшее из современных разработок, что он видел за последние пятьдесят лет! Он был крайне удивлён, что вам не присвоили звание Зельевар года.
Её восхищение было столь искренним, что не поверить в него было попросту невозможно.
— Ты изобрёл зелье? — удивленно спросила МакГонагалл, протягивая Снейпу бумаги.
— Сколько вам лет, мисс Свон? — игнорируя вопрос Минервы, но неожиданно смягчая тон, спросил Северус. — Семнадцать?
— Двадцать четыре.
— А выглядите на семнадцать. Вы ведь не закончили обучение? — уточнил он, произведя в голове нехитрые вычисления.
— Я сдала все экзамены летом, — совершенно премило краснея и столь же премило смущаясь под взглядом профессора, ответила мисс Свон, — это задание должно стать моей дипломной работой. Если я справлюсь, то закончу Академию с наивысшим баллом.
— Так зачем же вас всё же наняли? — с усмешкой спросил Снейп, на глазах теряя привычную злобность.
— Как я уже объяснила госпоже директору, меня наняли, чтобы открыть дверь.
— Что это за дверь?
— Это Выручай-комната, — сказала МакГонагалл и протянула Снейпу еще один свиток с министерской печатью. — Здесь сказано, что Министерство хочет восстановить Выручай-комнату, открыть дверь и забрать то, что осталось от диадемы Кандиды Когтевран.
— Но Выручай-комната полностью сгорела! — неожиданно вклиниваясь в их разговор, воскликнул чей-то возмущённый голос.
Все трое удивлённо обернулись. На лестнице, ведущей на второй этаж, недовольно хмурясь, стояла профессор Грейнджер.
— И для чего Министерству понадобилась диадема Кандиды Когтевран? — спросила она совершенно недружелюбно. — Ведь её уничтожило Адское пламя.
— Понятия не имею, — честно призналась мисс Свон, — что-то связанное с запросом МКМ(*). В общем-то, это не моё дело, мне нужно лишь открыть дверь и сделать то, ради чего меня наняли. А что касается вашего второго вопроса, то в Министерстве считают, что Хогвартс уже восстановил Выручай-комнату. Просто она по какой-то причине пока не может или не хочет никому показываться.
— И для такой непростой задачи они наняли студентку?
— О, мисс... Простите?..
— Мисс Грейнджер, — запоздало представилась Гермиона.
— Я специалист очень редкого профиля, мисс Грейнджер, таких как я — совсем немного, и мои преподаватели считают, что я подаю большие надежды.
— Вероятно, вы их тоже очаровали! — с немалой язвительностью в голосе заметила Гермиона и, не удержавшись, бросила короткий взгляд на профессора Снейпа. — И как вы собираетесь открыть комнату, не зная, что вам нужно получить в итоге? Вам ведь рассказали, что Выручай-комната всегда разная и предстаёт именно в том облике, в котором хочет видеть её просящий, поэтому разные люди всегда попадают в разные места.
— О, я прекрасно знаю, как именно должна выглядеть Выручай-комната, и даже больше — мне показали воспоминания. Воспоминания Гарри Поттера, я полагаю. В том числе и воспоминания о том, как змееподобное Адское пламя набросилось на диадему. Но диадема изготовлена из особого сплава, Адское пламя никогда не смогло бы уничтожить её полностью.
— Вы видели воспоминания Гарри? — удивлённо переспросила Гермиона, спускаясь по лестнице. — Странно, что он ничего не говорил мне об этом.
— А он каждый вечер перед сном рассказывает вам, как прошёл его день? — язвительно поинтересовался профессор Снейп, и тон его снова стал самым что ни на есть снейповским.
— Пойдёмте, мисс Свон, — он обернулся к гостье и сделал приглашающий жест рукой, — ваши Министерские бумаги в полном порядке, я охотно провожу вас на восьмой этаж и покажу, где раньше находился вход в Выручай-комнату.
— Эмма, если вас не затруднит, профессор, — ответила мисс Свон и лучезарно улыбнулась.

* * *

— Как вы намерены открыть Выручай-комнату? — с интересом спросил Северус, когда они поднимались на восьмой этаж.
— А вы сами пробовали её открыть? — вопросом на вопрос ответила гостья.
— Пробовал, и у меня ничего не вышло.
— У меня есть её магические чертежи, — мисс Свон показала профессору загадочную охапку свитков, что всё это время бережно держала в руках. — Здесь указаны все движения потоков Магии, которые формируют комнату. Так что я просто настроюсь на нужную волну, успокою комнату и позову её.
— И вы думаете, мисс Свон, что ...
— Эмма, профессор, — перебила его девушка, — прошу вас, просто Эмма.
Она смотрела на него снизу вверх, немного робко, с совершенно обезоруживающим любопытством, и её зелёные глаза очаровательно искрились в неярком свете подступающего заката.
— Эмма, — невольно соглашаясь, повторил Снейп.
И в эту самую секунду, разрушая очарование момента, их неожиданно догнала мисс Грейнджер.
— Если не возражаете, я хотела бы посмотреть, как вы колдуете, — запыхавшись, пробормотала она. — Никогда в жизни не видела, как работает Заклинатель дверей.
— О, конечно, мисс Грейнджер, — ответила Эмма, дружелюбно улыбаясь, и аккуратно положила свои чертежи на появившийся из воздуха столик. — Как я понимаю, дверь должна быть где-то здесь?
Она указала на стену, где обычно из ниоткуда возникала дверь в Выручай-комнату, и, вынув из кармана маленький чёрный уголёк, сказала, словно набираясь мужества перед боем:
— Ну что ж, приступим.
Мисс Свон привстала на цыпочки и принялась рисовать на стене призывающую пиктограмму.
— Эмма, — не глядя на Снейпа, шёпотом передразнила его Гермиона. — Просто очаровательно. Не доверяю я этой француженке.
Снейп посмотрел на неё крайне удивленно и точно так же шёпотом ответил:
— Не дерзите, мисс Грейнджер.
— А вы, профессор, я погляжу, разом растеряли всю свою шпионскую хватку. Впрочем, все мужчины одинаковы. Стоит девушке три раза улыбнуться, и вы уже готовы простить ей всё, что угодно, даже участие во вселенском заговоре. Что-то она темнит с этим запросом МКМ! И зачем им диадема Кандиды Когтевран? Ради осколка души Волдеморта? Но ведь душа уже уничтожена, — Гермиона вновь покосилась на Снейпа и, невольно поджав губы, обиженно добавила. — «Вы выглядите на семнадцать». Да она выглядит на все тридцать шесть! А все еще в студентках ходит!
— Не мелите чушь! — прошипел Снейп, внезапно вспыхивая не меньше Гермионы. — Вы беситесь, потому что ваш дружок Поттер не рассказал вам о своей встрече с мисс Свон? Или вы волнуетесь о том, какими ещё интимными воспоминаниями он мог с ней поделиться? Не приписывайте мне чужих желаний!
Он собирался было добавить что-то ещё, но cтоило мисс Свон поставить угольную точку внизу пиктограммы, как Хогвартс пугающе задрожал. Повинуясь взмаху её палочки, всё вокруг разом пришло в движение: колонны заскрипели, пол под ногами стал куда-то крениться, картины посыпались со стен...
— Какого чёрта! — воскликнул Снейп, хватая перепуганную Гермиону за рукав мантии и притягивая к себе.
Над их головами совершенно неожиданно появилась дверь и с пронзительным скрипом рывками поползла в сторону стены, у которой стояла мисс Свон. С потолка цементным дождем посыпалась штукатурка.
Прикрывая Гермиону от осколков, профессор быстро наколдовал защитный купол и, в два стремительных шага преодолев разделяющее их расстояние, оказался возле Эммы.
— Вы целы? — спросил он встревоженно, возводя второй купол.
И в эту самую секунду всё разом прекратилось. Дверь тихо встала на своё привычное место, пол перестал ходить ходуном, и только с потолка, шурша тонкими пыльными струйками, по-прежнему сыпался песок.
— Не беспокойтесь, профессор, со мной всё в полном порядке, — ответила мисс Свон, произнося очищающее заклинание. Она и правда выглядела довольно спокойной, хотя и казалась немного расстроенной. — Я просто ожидала, что всё будет несколько проще.
— Это должно работать не так! — раздражённо сказал Снейп. — Нужно три раза пройти вдоль стены...
— О, я знаю, знаю, профессор, — перебила его Эмма, — я читала...
И этой фразой так неожиданно напомнила ему Гермиону, что Снейп невольно усмехнулся.
— Но ведь самое главное у меня всё же получилось? Я ведь нашла эту дверь! Ведь правда?
Мисс Свон посмотрела на чёрную, в подпалинах, дверь Выручай-комнаты, и тут же, прислушавшись к чему-то, нахмурилась.
— Всё, что сейчас произошло, это из-за того, что комната напугана. Ей было очень больно, когда в ней бушевало Адское пламя, и она боится, что всё может повториться вновь. Я для неё чужак! Она не хочет открываться мне и даже не слушает моих желаний. Ей нужен знакомый человек, чтобы она могла довериться ему.
Она мягко взяла Снейпа за руку и добавила:
— Возможно, она успокоится, если услышит кого-то из вас.
Снейп покосился на Гермиону, возившуюся с очищающими заклинаниями, и с невольной внутренней самоиронией подумал, что сейчас им всем, вероятно, не помешал бы хороший душ.
И в ту же секунду дверь Выручай-комнаты с тихим скрипом отворилась.
Снейп резко обернулся и на мгновение потерял дар речи.
Это совершенно точно было не «Место, где всё спрятано». Его изумленному взору предстала небольшая уютная комната, пол в которой устилали ковры. На всех поверхностях были разбросаны подушки, расшитые в приятных зелёных и серых тонах, на столиках и тумбе горели свечи, а среди всего этого благообразия стояла огромная двухспальная кровать.
— Ну конечно! — воскликнула Гермиона.
Она посмотрела на руку мисс Свон, лежавшую на запястье профессора, и тихо и очень холодно добавила: — Не приписывайте мне чужих желаний, профессор? Кажется, так вы сказали?
— Это не я! — растерянно пробормотал Северус, сам не слишком понимая, почему оправдывается.
Дверь Выручай-комнаты обижено скрипнула и с оглушительным грохотом захлопнулась.
— Э... — начала было Эмма и, невольно залившись краской, убрала руку с запястья профессора Снейпа, — давайте попробуем ещё раз, будет лучше, если вы всё же попытаетесь призвать «Комнату, в которой всё спрятано».
— Вы ведёте себя отвратительно, — зашипел Снейп, почти вплотную приближаясь к Гермионе и не слишком обращая внимания на слова мисс Свон. — Что за странные и нелепые обвинения? Я ничего не делал!
— Очень милый интерьерчик, — язвительным шёпотом заметила Гермиона, изо всех сил стараясь держать себя в руках, — забыли представить балдахин над кроватью и комплект кружевного постельного белья.
— Говорю же, я ничего не делал, — тоже невольно переходя на шёпот, возмутился Снейп. — Это всё комната.
— Комната не придумывает ничего сама, она выполняет чужие желания!
— Так может быть, они ваши?
— В слизеринских цветах? — возмутилась Гермиона и вдруг отчаянно покраснела.
— Ах да, Поттер не любит слизеринские цвета, я и забыл, — всё сильнее злясь, зашептал Снейп, отчего-то невольно представляя Поттера и Грейнджер на этих самых подушках и заводясь от этого ещё сильнее.
— Да что вам дался этот Поттер! — ахнула Гермиона. — Ей же всего семнадцать, профессор, как вам не стыдно за такие мысли?
— Ей двадцать четыре, и десять минут назад вы утверждали, что выглядит она на все тридцать шесть!
Дверь Выручай-комнаты снова яростно распахнулась, и оттуда, почти сбивая мисс Свон с ног, вырвалась настоящая зимняя пурга. Она пронеслась по коридору, покрывая сосульками статуи и осыпая снегом только что засыпанный штукатуркой пол. И температура разом упала на тридцать градусов.
— Прекратите! — недобро надвигаясь на Гермиону, велел Снейп, едва не начиная стучать зубами от накатившего холода.
Пурга рванулась в обратную сторону и, кажется, всё же сбив мисс Свон с ног, послушно вернулась в покрытый ледяной коркой проём. Дверь Выручай-комнаты вновь с оглушительным грохотом захлопнулась, и стена вокруг пошла трещинами.
— Вы думаете чем угодно, но только не головой. По крайней мере, не той головой, которой нужно думать! — задыхаясь от гнева и обиды, зашептала Гермиона. — Эта девица, что с самого порога строила вам глазки, не та, за кого себя выдаёт! Она сказала, что Гарри показал ей свои воспоминания, и после этого ей велели забрать диадему из Выручай-комнаты. Вот только диадемы там всё это время не было, и кому бы не знать об этом, как не самому Гарри, ведь именно он вынес её из Выручай-комнаты! Диадема не сгорела в Адском пламени, хотя его магия и уничтожила в ней крестраж. Я таскаю эту чёртову диадему в своей сумке уже четыре года, и Гарри прекрасно знает об этом! Вы два года даже не смотрели в мою сторону, чтобы я ни делала и как бы ни пыталась привлечь ваше внимание, но стоило этой француженке пропеть со своим показным прононсом, какой вы отличный зельевар, и вы тут же побежали показывать ей Выручай-комнату!
Выручай-комната задрожала. И за её дверью раздался такой пугающий рык, что впору было подумать о динозаврах.
— Пожалуйста, прекратите! — взмолилась мисс Свон, стараясь заклинанием запечатать дверь.
Сейчас она как никогда походила на испуганную семнадцатилетнюю девочку, провалившую выпускной экзамен.
«Динозавры» с бешеной силой забарабанили в запертую дверь Выручай-комнаты, и та, проседая под ударами, опасно затрещала.
— Я знаю, глупая вы девчонка, что мисс Свон не та, за кого себя выдаёт! — шёпотом рявкнул Снейп, по-прежнему не обращая на мисс Свон никакого внимания. — Мне написал Поттер, что в МКМ что-то затевается! Что-то непонятное и крайне подозрительное!
— Значит, вы вызвались проводить её наверх не потому, что она строила вам глазки? — разом растеряв и гнев, и весь свой запал, пробормотала Гермиона, чувствуя, как краска стыда предательски заливает ей щеки.
— Нет, чёрт возьми! Я пошёл, потому что мне прислал сову Поттер. Подождите... — неожиданно прерываясь, воскликнул Северус, изумлённо глядя на Гермиону. — Вы хотите сказать, что весь этот цирк, что вы только что здесь устроили, это всё из-за.. — на лице его промелькнуло оглушившее его понимание.
— Вы... — сказал он и нервно сглотнул.
— Я... — попытался он снова.
— Ну вы и дурочка! — наконец нашёлся он и, рывком притянув Гермиону к себе, впился ей в губы настойчивым поцелуем.
Поцелуй пах снегом и штукатуркой и был до невозможности сладок.

* * *

— Жаль, что вы провалили ваш экзамен! Надеюсь, вам дадут второй шанс, — с сочувствием сказала МакГонагалл, невольно испытывая чувство вины за все произошедшее. — Если хотите, я напишу вам рекомендательное письмо?
Они вновь стояли на ступеньках лестницы, ведущей к Большому Залу, и на этот раз директор Хогвартса заботливо очищала свою гостью от каменной пыли и накрепко примёрзшей снежной наледи.
— Хогвартс это такое странное место! Здесь всегда что-то происходит не так, как запланировано! — МакГонагалл виновато вздохнула и утешающе погладила мисс Свон по руке. Ей было очень жаль бедную девочку.
— Вы меня не так поняли, директор МакГонагалл! — сказала Эмма, вытирая лицо от штукатурки и неожиданно весело улыбаясь. — Выручай-комната была лишь предлогом, чтобы я могла приехать в Хогвартс. Меня наняли не для этого. Меня наняли ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ К СЕРДЦУ. И по-моему, я прекрасно справилась со своей задачей! Я ведь «Заклинатель дверей», помните? Я открываю любые двери, даже те, что не могут или боятся открыться сами.
— И кто вас нанял? — растерянно спросила Минерва.
— Формально, конечно Министерство, но у меня был должок кое-кому! — мисс Свон ещё раз довольно улыбнулась и пальцем начертила в воздухе знак молнии. — Но думаю, теперь мы с ним, наконец, в полном расчете!
____________
МКМ (*) — Международная Конференция Магов

~~Конец~~
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий